ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل أصابع الست ..

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل أصابع الست .. Empty طريقة عمل أصابع الست ..

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 5 أكتوبر - 20:27:37

طريقة عمل أصابع الست .. 20140727_53d520636eb35
المقادير

  • سكر باودر,2 ملـعـقـة صغيرة
  • دقيق ,0.75 كوب
  • عصير ليمون ,2 ملـعـقـة صغيرة
  • فانـيليا , ملـعـقـة صغيرة
  • سكر ,0.50 كوب
  • بيض ,4 حبات
  • كاكاو ,0.50 ملـعـقـة صغيرة
  • مربى , ملـعـقـة

طـريقة التـحـضـيـر
– يُفصل صفار البيض عن البياض ويُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
– تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
– يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
– ثم يُخفق بياض البيض إلى أن يـبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً.
– يضاف قليل مـن خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليـب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
– تُضاف الكمية المتبقية مـن بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
– يُوضع قليل مـن الخليط في كيس حلـوانـي.
– يُوضع ورق زبدة في صاج (صينـية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
– تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
– يمكن إضافة قليل مـن بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولـون الشكولاته وكذلك يمكن دهن اصابع الست بعد خبزها بقليل مـن المربى ولصقها ببعض.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى