ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ Empty طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 15 يوليو - 0:15:05

طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ %D8%B5%D9%88%D8%B1__%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9_%D9%84%D8%A7%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%AA_%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_a
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهو: 50 دقيقة إلى ساعة واحدة
مكونات طبقة السبانخ

  • 700 غ سبانخ مجلد مفروم
  • 25 غ زبدة
  • 150 مل حليب
  • ملعقة طعام دقيق عادي

مكونات الصلصة البيضاء

  • ملعقتا طعام دقيق ذرة
  • 4 ملاعق طعام حليب
  • 600 مل لبن

مكونات طبقة الفطر

  • 4 ملاعق طعام زيت زيتون
  • بصلة حمراء كبيرة، مفرومة
  • فص ثوم مهروس
  • 200 غ لحم بقر مقدد، مفروم
  • 450 غ فطر، منظف ومقطع إلى شرائح
  • 150 مل صلصة بندورة
  • 12 رقاقة لازانيا
  • 8 ملاعق طعام جبنة بارميزان مبروشة



يوضع السبانخ والزبدة والحليب في قدر على نار خفيفة حتى يذوب الثلج عن السبانخ. يضاف الدقيق ويترك الخليط على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك، إلى أن يتكثف. تضاف التوابل.
لإعداد الصلصة، يوضع دقيق الذرة والحليب في قدر ويحركان معاً للحصول على مزيج ناعم. يضاف اللبن ويترك الخليط على النار حتى يغلي، مع التحريك باستمرار في اتجاه واحد. يترك الخليط ليغلي جيداً دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم يرش الملح وتوضع القدر جانباً.
يحمى الفرن للدرجة 190 مئوية أو 375 فهرنهايت. يحمى الزيت في مقلاة ويقلى البصل والثوم لمدة 5 دقائق. يضاف اللحم المقدد ويقلى لمدة دقيقتين. يضاف الفطر ويقلى لمدة 5 دقائق. تضاف صلصة البندورة والملح ويترك الخليط جانباً.
توضع ثلث كمية اللازانيا في وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن ومدهون بالزيت. يسكب خليط الفطر فوق اللازانيا ثم تسكب ملعقتا طعام من جبنة  البارميزان. توضع طبقة أخرى من اللازانيا، مع خليط السبانخ وملعقتيّ طعام من جبنة البارميزان. توضع من ثم بقية اللازانيا والصلصة البيضاء وبقية جبنة بارميزان. يخبز الطبق في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
في الحصة الواحدة: 780 وحدة حرارية

48 غ دهون





عدل سابقا من قبل ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة في السبت 18 يوليو - 14:33:40 عدل 1 مرات
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ Empty رد: طريقة تحضير اللازانيـــا مع السبانــــخ

مُساهمة من طرف الأمير الثلاثاء 15 يوليو - 11:40:53

بارك الله فيك على الموضوع وشكرا جزيل على المشاركات القيمة




الأمير
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى