ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير خبز بالزيتون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير خبز بالزيتون  Empty طريقة تحضير خبز بالزيتون

مُساهمة من طرف اميرة الاحساس الأربعاء 22 يناير - 22:53:06

المكونات
2 ملعقة صغيرة خميرة خشنة
كوب وربع حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح
كوب زيتون مقطع
ملعقة صغيرة سكر
3 وربع كوب دقيق
ربع كوب زيت الزيتون
 طريقة تحضير خبز بالزيتون  Wasfa_91586
طريقة التحضير
تخلط الخميرة والسكر مع الحليب في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ إلى أن
تفور الخميرة

ينخل الدقيق مع الملح في وعاء العجن ثم يضاف إليه الخميرة والزيت ويعجن إلى
أن تصبح العجينة ناعمة مثل الكرة

نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك للتخمر في مكان دافئ لمدة
ساعة ونصف أو إلى أن يتضاعف حجمها

نضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين وتفرد باستخدام رول العجن على
شكل مستطيل

ضعي الزيتون المقطع واتركي مسافة 2 سم من الجوانب ثم لفي العجينة على شكل
اسطوانة وضعيها في صينية الفرن المدهونة

انثري قليلاً من الطحين على سطح الخبز وباستخدام مقص قطعي العجينة إلى سبع
قطع من الأعلى فقط واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها

سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة

ادخليه الفرن لمدة ساعة تقريباً أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً ويقدم



اميرة الاحساس
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
الموقع : في كل مكان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى