ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معمول

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

معمول Empty معمول

مُساهمة من طرف RAMA الأحد 15 ديسمبر - 21:33:58

المقادير:
750غ سميد رطب
250غ فرينة
250غ سمن 
250غ زبدة
1ملعقة صغيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
2مغارف كبار سكر قلاصي
الحشو:
تمر منقي ومرحي
قرفة 
قرنفل
ماء زهر
ماء ورد
التزيين
سكر قلاصي
ملاحظة:
سمن من احسن يكون المدينة والزبدة la belle
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع السميد والسكر والخميرة ثم نذوب الزبدة والسمن مع بعض ونضيفهم للفرينة والسميد ونخلط جيدا ثم نرش بماء الزهر وماء الورد مخلوطين مع بعض كيما لمقروط ثم نضع الخليط جانبا يرتاح حوالي 10 دقائق
ثم نخلط التمر مع القرنفل والقرفة ونرشه بقليل من ماء الزهر وماء الورد ومن احسن تكون عجينة التمر لينة اي متقاربة للعجينة الاولى ثم نشكل كويرات بالعجينة بحجم 30 غ تقريبا ونضع في وسطها قليل من التمر ونغلقها جيدا ثم نطبعا بطابع المعمول وهاكذا ثم نضعه في الفرن وكي يخرج من الفرن نرشه بسكر قلاصي.




الموضوع الأصلي : معمول

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب

RAMA
عضو قيد النشاط
عضو   قيد النشاط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 35
تاريخ الميلاد : 02/05/1990
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معمول Empty رد: معمول

مُساهمة من طرف حكايا الورد الأحد 5 يناير - 11:44:31

يعطيك العافية حبيبتي




الموضوع الأصلي : معمول

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
حكايا الورد
حكايا الورد
المشرفون
المشرفون

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 141
تاريخ الميلاد : 04/04/1990
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى