ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القهوة تعزز الحماية ضد الألزهايمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

القهوة تعزز الحماية ضد الألزهايمر  Empty القهوة تعزز الحماية ضد الألزهايمر

مُساهمة من طرف اعصار الأربعاء 6 يوليو - 16:09:47


القهوة تعزز الحماية ضد الألزهايمر  Coffeeلقد جاء في دراسة على فئران قامت بها جامعة جنوب فلوريدا أن هذا التفاعل يعزز مستويات عامل في الدم يقاوم مرض الألزهايمر.
وقدم العلماء, عبر استخدام الفئران بغية توليد مرض الألزهايمر, أول دليل
على أن القهوة المليئة بالكافيين تحمي من مرض يخل بالذاكرة على عكس
المشروبات غير المحتوية على الكافيين.

وجاء في دراسات سابقة أجريت على
الإنسان أن تناول القهوة أو الكافيين يومياً في خلال العمر المتوسط وفي
خلال الشيخوخة يقلل من خطر الإصابة بمرض الألزهايمر بحسب ما جاء في صحيفة
مرض الألزهايمر. ويشير البحث على الفئران المصابة بالألزهايمر أنه يرجح أن
يكون الكافيين المكوّن المتواجد في القهوة الذي يؤمن هذه الحماية ذلك أنه
يخفف من إنتاج الدماغ البروتين المعتلّ beta-amyloid الذي يظن الباحثون أنه
سبب الداء.
ولا تقلل الدراسة الجديدة من أهمية الكافيين في الحماية ضد الألزهايمر إلا
أنها تظهر أن القهوة التي تحتوي على كافيين تتسبب في ازدياد مستويات عامل
مسمى بـGCSF (granulocyte colony stimulating factor) في الدم. ويذكر أن
هذا العامل هو مادة تقل لدى المصابين بمرض الألزهايمر وتحسن الذاكرة لدى
الفئران المصابة بالألزهايمر.

وقال الأخصائي في علم الأعصاب شوانهاي
كاو قائد هذه الدراسة إن القهوة التي تحتوي على الكافيين توفر الازدياد
الطبيعي لمستويات GCSF في الدم.



اعصار
اعصار
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 34527

https://www.helpub.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى