الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الصحف الجزائرية algerianpress

************
************
************
************
************
************
************
***********
************
************

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 3451 بتاريخ 21.04.15 12:57
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 دراسة يابانية تحذر من تناول مرضى ضغط الدم للشاي الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط


احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 19
الموقع : في كل مكان

مُساهمةموضوع: دراسة يابانية تحذر من تناول مرضى ضغط الدم للشاي الأخضر   25.01.14 0:19







حذر باحثون يابانيون بأن تناول الشاي الأخضر غير مفيد لمرضى ضغط الدم، لأنه يؤثر في فاعلية الأدوية التي توصف عادة لمرضى ضغط الدم.
وتوصل الباحثون إلى أن تناول الشاي الأخضر يعوق عمل خلايا النقل الخاصة التي تساعد الجسم على امتصاص أدوية مركب "بيتا" التي تستخدم لعلاج ضغط الدم بصورة طبيعية.
ومن خلال الاختبارات التي أجراها الباحثون، تبين أن الأشخاص الذين يشربون شايا أخضر في الوقت الذي يتناولون فيه أدويتهم الخاصة بضغط الدم، يعانون من ضعف مستويات دوران الدم، خاصة من عقار نادولو.
وطالب الخبراء المستهلكين بضرورة توخي الحذر من هذا التفاعل الذي يحدث بين الشاي والأدوية التي يتناولونها.
وتحذر النشرة الطبية الموجودة مع أقراص "نادولو"، مثل العديد من العقاقير الأخرى، المرضى من تناول بعض الأدوية الأخرى، وكذلك العلاجات العشبية، لأنها تتفاعل مع نادولو وتعوق عمله، لكن تلك النشرة لا تتضمن أي تحذير من تناول الشاي الأخضر.
وينصح الأطباء حاليا مرضاهم بتناول بعض أنواع العصائر بما فيها "غريب فروت"، التي يمكن أن تتفاعل مع بعض الأدوية التي يتم وصفها لهم، بما فيها مركبات أو مستقبلات بيتا.
ونشرت تلك الدراسة في صحيفة "كلينكال فارماكولوجي آند ثيرابي"، بعد أن تم التأكد من ضعف تأثير عقار نادولو على معدلات ضغط الدم لدى 10 من المتطوعين الذين وافقوا على المشاركة في الدراسة وتناولوا الشاي الأخضر أثناء تناول العلاج.
وبعد إجراء فحوصات مخبرية أجريت لهم، وجد الباحثون أن الشاي الأخضر يعوق نقل العقار الموجود في بطانة القناة الهضمية للإنسان التي تساعد على تحريك المادة الفعالة في نادولو للخلايا.
ويقدر العلماء أن تناول فنجانين من الشاي الأخضر يوميا قدر كاف للتأثير في الإنسان، وقد تعطل عمل العقاقير، لكن ليس من الواضح حتى الآن إن كانت الأنواع الأخرى من الشاي لها نفس التأثير.
ورغم التحذيرات السابقة، فإن الباحثين أكدوا على الفوائد الصحية الكبيرة التي يتمتع بها الشاي الأخضر.
كما أنه يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، ولا يتعرض لأي عمليات معالجة مثل أنواع الشاي الأخرى.
ونصح ستوريس أنطونيو المتحدث باسم الجمعية الملكية للصيدلة مرضى ضغط الدم الذين يحرصون على تناول الشاي الأخضر أن يتركوا فاصلا زمنيا لا يقل عن أربع ساعات بين تناول الدواء وشرب كوب من الشاي الأخضر، وهو الإجراء الذي من الممكن أن يحد من المشكلة.
وقال أنطونيو: "هذا ليس أمرا مؤكدا بعد، وما نريده الآن هو سؤال المرضى عن نوعية العصائر التي يتناولونها مثل غريب فروت، والمشروبات الأخرى، مثل الشاي الأخضر، ويتم تدوين هذا في سجل المريض، وتقديم النصح والإرشاد المناسب له".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دراسة يابانية تحذر من تناول مرضى ضغط الدم للشاي الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الجزائريين والعرب :: المنتدى العام :: المنتدى العام
-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع