ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صيادية السمك الفيليه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

صيادية السمك الفيليه Empty صيادية السمك الفيليه

مُساهمة من طرف أم ساجد الإثنين 9 أبريل - 16:53:22

لمقادير
750 جرام من قطع فيليه السمك الأبيض
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتونلتحضير الأرز:
600 جرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج
4 حبّات حبهان
كوبان أو 400 جرام من الأرز البسمتي
طريقة التحضير
تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ، ثم تُغطّى وتُترك جانباً
يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم
يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة ، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين
يضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ، ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً
يعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الحبهان والأرز
تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً
في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً
يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج




أم ساجد
عضو قيد النشاط
عضو   قيد النشاط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 15/12/1990
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى