ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يخنة الخضروات على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 يخنة الخضروات على الطريقة المغربية  Empty يخنة الخضروات على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 1 فبراير - 12:17:42

 يخنة الخضروات على الطريقة المغربية  Vege_magrabi

 
المقادير
3 م/ك زيت زيتون.
1 حبة صغيرة بصل مفروم.
1 حبة كبيرة فص ثوم مهروس.
2 م/ك كرات مفروم.
1 كوب جزر حلقات.
¾  كوب بطاطا حلوة مُقطعة إلي مكعبات.
1 كوب كوسا مكعبات كبيرة.
¾ كوب مكعبات بطاطس مكعبات.
1 كوب حمص مسلوق.
2 م/ك زبيب.
½ م/ص كزبرة جافة.
¼ م/ص كراوية.
¼ م/ص بابريكا.
¼ م/ص فلفل أسود طازج.
1 م/ك صلصة.
1 م/ص هريسة.
1 م/ص عسل.
2 م/ك بقدونس مفروم.
3 أكواب مرق خضار.
 
 
طريقة التحضير:
1.  في قدر كبير على النار يُسخن الزيت ويُضاف له البصل المفروم والكرات والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
2.  يُضاف الجزر ويقلب مع الخليط لمدة دقيقة ثم تُضاف الكزبرة الجافة والبابريكا والكراوية ورشة فلفل أسود طازج ثم تُضاف مرقه الخضروات والصلصة والهريسة ويترك المزيج ليغلي
3. ثم تُضاف قطع البطاطا والبطاطس والكوسا ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة جدا لمدة 35 دقيقة ثم يُضاف الحمص والزبيب والعسل ويُغطى القدر مرة أخرى لمدة 10 دقائق
4. يُضاف البقدونس المفروم قبل التقديم مباشرة ويقدم مع الكhelpub.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى