ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير لفافات الدجاج بالجبنة والثوم خطوة بخطوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير لفافات الدجاج بالجبنة والثوم خطوة بخطوة Empty طريقة تحضير لفافات الدجاج بالجبنة والثوم خطوة بخطوة

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 13 مايو - 14:49:31

طريقة تحضير لفافات الدجاج بالجبنة والثوم خطوة بخطوة 140509011543677

  • 6 إلى 8 صدور دجاج مع جلدها
  • نصف كيلوغرام من الجبنة القشدية
  • صفار بيضتين
  • فصان من الثوم
  • زيت لقلي اللفافات


الصلصة

  • 80غ من الدقيق و80غ من الزبدة (تذوب الزبدة في قدر. يضاف إليها الدقيق ويخلطان معاً لمدة 7الى 8 دقائق حتى تفوح من الدقيق رائحة طيبة).
  • 4 أكواب من مرقة الدجاج
  • عود من الكرفس مفروم (نصف كوب)
  • ورقة غار ورأس صغير من الثوم
  • رأس بندورة (طماطم) مفروم
  • بصلة واحدة مفرومة
  • 2 الى 3 حبات من الفلفل الحلو
  • عود من الكراث المفروم
  • ملعقتا طعام من الكاتشاب



تغلى مرقة الدجاج مع الخضار المذكورة أعلاه حتى تنضج الخضار وتصبح طرية.
تصفى الخضار وتستعمل الصلصة لخلطها مع مزيج الدقيق والزبدة. يضاف من ثم معجون البندورة (الطماطم) للحصول على صلصة.
تستعمل مطرقة اللحم لتسطيح صدور الدجاج قبل بسط مزيج الجبنة القشدية فوق كل صدر.
تلف الصدور في شكل لفافات وتربط جيداً بواسطة الخيط قبل قليها في القليل من الزيت حتى تصبح وردية اللون من كل الجهات.
تخرج اللفافات من المقلاة وترصف في صينية وتخبز لمدة 30 دقيقة أو أقل في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح اللفافات وردية اللون وداخلها ناضج.
ينزع الخيط عن كل لفافة، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين.
تقدم قطع الدجاج مع الصلصة المحضرة والخضار.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى