ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الأرز بالحليب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الأرز بالحليب Empty طريقة تحضير الأرز بالحليب

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 13 مايو - 14:47:23

طريقة تحضير الأرز بالحليب 140513093559070

  • نصف كوب من الأرز القصير الحبة
  • كوب ونصف الكوب من الماء
  • 4 أكواب من الحليب
  • 6 ملاعق طعام من السكر
  • قرفة
  • ماء الورد وماء الزهر
  • مربى الورد لتزيين أطباق الأرز بحليب (اختياري)



يغسل الأرز ويسلق في الماء حتى يصبح طرياً ويمتص كل الماء.
يذوب السكر في الحليب. يضاف الحليب تدريجياً إلى الأرز المسلوق، مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية، لتفادي التصاق الأرز في قعر القدر. وفي أية حال، ينصح باستعمال قدر ثقيلة القعر.
يطهى المزيج لمدة 35 إلى 40 دقيقة، ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر. تطفأ النار ويسكب الأرز بحليب في أكواب الكاسترد ويترك جانباً ليفتر.
يرش القليل من القرفة أو يوضع القليل من مربى الورد فوق الأطباق قبل تقديمها فاترة أو باردة.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى