ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أشهى أطباق صيفية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

م11 أشهى أطباق صيفية

مُساهمة من طرف ابتسامة امل الخميس 1 مايو - 12:59:07

أشهى أطباق صيفية  Newspic1014 cheers  cheers 

نقدم لكم أشهى السندويشات الخفيفة لصيف 2011 وهي ساندويش اللبنة مع النعناع ،ساندويش كيساديلاس الدجاج ،ساندويش مسخن مع المايونيز Razz  Razz  Razz  Razz 

ساندويش اللبنة مع النعناع
المقادير:
* خبز
* 1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
* لبنة
* نعناع”حسب الرغبة”

طريقة التحضير:
* أولاً إقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
* ثم افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
* أخيراً لفي الخبز و قدمي الساندويش وصحتين.

ساندويش كيساديلاس الدجاج
المقادير:
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* فصا ثوم مهروسان
* بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
* ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* رأس من الفليفلة الحمراء الحلوة،مفروم ناعماً
* رأس من الفليفلة الخضراء الحلوة،مفروم ناعماً
* 3 أكواب من الدجاج المسلوق والمفت
* 8 أرغفة تورتيلا كبيرة
* كوبان من جبنة التشيدار المبشورة خشناً

طريقة التحضير:
* يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى الثوم والبصل مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف التوابل والفليفلة الخضراء والحمراء ويتابع الطهو مع التحريك حتى تطرى الفليفلة.
* ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها الدجاج.
* يوضع رغيف تورتيلا على طبق ويسكب فوقه ربع كوب من الجبنة ومن ثم ربع كوب من خليط الدجاج – وبعدها ربع كوب من الجبنة. تغطى الحشوة برغيف تورتيلا آخر.
* تكرر العملية نفسها مع بقية أرغفة التورتيلا والجبنة وخليط الدجاج.
* تطهى الكيساديلاس، بمعدل واحدة كل مرة، في مقلاة كبيرة مدهونة قليلاً بالزيت، فوق نار متوسطة، حتى تشقرّ.
* تقلب الكيساديلاس على الوجه الآخر وتطهى حتى تشقرّ مجدداً
* ثم ترفع من المقلاة وتغطى
* لتبقى ساخنة ريثما يتم طهو بقية الكيساديلاس.
* تقدم الكيساديلاس بعد تقطيعها إلى أرباع مع صلصة الغواكامول والقليل من الكريما الحامضة وخس آيسبرغ المفت.


ساندويش مسخن مع المايونيز
المقادير:
* 700 جرام صدور دجاج
*4 ملاعق طعام زيت زيتون
* 4 بصل
* ملعقة شاي ملح
* ملعقة طعام سماق
* رشة فلفل أسود
* 4 خبز مرقوق لبناني

الصلصة:
* ملعقة طعام طحينية
-2 ملعقة طعام زبادي
* ملعقة طعام مايونيز
* ملعقة طعام عصير ليمون
* ملعقة طعام ماء
* رشة ملح

طريقة التحضير:
* اسلقي الدجاج في ماء مملح مع الهيل والبصل والقرفة.
* فتي الدجاج إلى شرائح صغيرة جدا.
* حمري البصل مع السماق في الزيت.
* أضيفي الدجاج وقلبيه مع البصل.
* تبليه بالملح والفلفل الأسود.
* قلبيه جيدا. ارفعيه عن النار.
* قسمي الخبز المرقوق إلى نصفين.
* طبقيه على بعض لتحصلي على مثلث,
* ضعي الحشوة، ورشي عليه الصلصة.
* لفيه رول وقدميه.



ابتسامة امل
ابتسامة امل
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م11 رد: أشهى أطباق صيفية

مُساهمة من طرف جيهان الخميس 1 مايو - 13:56:30

:5545:




جيهان
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 649
تاريخ الميلاد : 31/03/1990
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

م11 رد: أشهى أطباق صيفية

مُساهمة من طرف ابتسامة امل الخميس 8 مايو - 19:06:46

شكرا جزيلا لك أختي جيهان نورت



ابتسامة امل
ابتسامة امل
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى