ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني) Empty طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني)

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 29 أبريل - 16:49:02

طريق تحضير طبق يخنة العدس الهندية (دال مخاني) IMG_0938
مكونات
100 غ عدس أسود
40 غ عدس شانا
10 غ معجون الثوم والزنجبيل
40 غ فاصوليا حمراء
40 غ معجون طماطم
40 غ زيت أو سمن
10 غ مسحوق الفلفل الأحمر
50 غ مسحوق الكركم
30 مل كريمة
5 غ نبتة كاسوري متي
30 غ زبدة
5 غ  ملح
5 غ زنجبيل طازج
الطريقة

  1. يتم نقع جميع أنواع العدس بالماء لمدة 4 ساعات، ويفضل تحضيره من الليلة السابقة. ومن ثم يتم غسلة 4 مرات، مع تغيير الماء كل مرة.
  2. يتم خلط كلاً من معجون الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر جيداً.
  3. يتم غلي كلاً من العدس مع الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والملح حتى يُطهى العدس جيداً.
  4. يتم التخلص من الماء الزائد ويُهرس العدس بأداة مسطحة.
  5. لعمل التقلية يتم تسخين السمن أو الزيت في مقلاة ثقيلة ويضاف إليه بذور الكتان وبذور الحلبة، ويترك على الناء حتى يتفرقع. يُضاف الثوم ويقلى حتى يتغير لونه. من ثم يُضاف معجون الطماطم ويقلب المزيج مع بعض.
  6. يُضاف إلى المقلاة كلاً من مسحوق الفلفل الحار والزبدة والقشدة والدال (العدس) المطبوخ، ويمزج جيداً ويُغلى على النار مرة أخرى حتى ينضج بعد 30 دقيقة.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى