ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر Empty طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة السبت 5 أبريل - 19:53:54

 طاجن الدجاج مع الزيتون الأخضر 140404105300155


  • كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
  • ٣ فصوص ثوم مهروسة
  • باقة من الكزبرة مفرومة ناعماً
  • عصير نصف ليمونة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • بصلة كبيرة مبشورة
  • حفنة من خيوط الزعفران
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • عود قرفة
  • كوب من الزيتون الأسود
  • ليمونة واحدة مقطعة إلى شرائح.




توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل، ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج. تغطى الدجاجة وتترك لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً.
تنقل الدجاجة إلى قدر الطاجن أو إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة، ويضاف عود القرفة. توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلي لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والآخر.
يحمى الفرن إلى حرارة ٣٠٠ درجة فهرنهايت أو ١٥٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٢، وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم. توضع القدر مجدداً فوق النار ليغلي سائل الطهو لمدة ٥ دقائق، ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتطريتها تماماً. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة ١٥ دقيقة. يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى