ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رزم الدجاج بالعجين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 رزم الدجاج بالعجين  Empty رزم الدجاج بالعجين

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 18 مارس - 21:17:17

 رزم الدجاج بالعجين  140314092047704

 طبق من : اوروبا

  • نصف كيلوغرام من عجينة الفايلو الجاهزة (من السوبرماركت)
  • نصف كيلوغرام من لحم الدجاج (صدور وأفخاذ) المسلوق والمفروم
  • نصف كوب من الفطر المفروم المعلب
  • نصف كوب من الجبنة المتنوعة
  • ٣ ملاعق طعام من الدقيق
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • كوب ونصف الكوب من مرقة الدجاج
  • نصف كوب من الكريما الطازجة
  • ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب
  • نصف كوب من الزبدة المذوبة أو مقدار كاف من الزيت للقلي




توضع العجينة في الثلاجة طوال الليل لتذويب الثلج عنها.
تحمى الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها بملعقة خشبية.
تضاف مرقة الدجاج ويطهى المزيج حتى يتكثف. تضاف إليه الكريما الطازجة، والفلفل الأبيض، والملح حسب الحاجة، وبرش جوزة الطيب.
يضاف من ثم لحم الدجاج المفروم والفطر والجبنة إلى الصلصة. تخلط الصلصة جيداً وتترك جانباً حتى تبرد تماماً ويصبح قوامها قابلاً للبسط.
تطوى كل رقاقة فايلو وتحشى بمقدار ملعقة طعام من الحشوة ثم تربط على شكل رزمة.
توضع الرزم في صينية مدهونة بالزيت ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت أو الزبدة قبل خبزها في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت إلى أن تصبح ذهبية اللون. ثم تقدم الرزم ساخنة.
يمكنك أيضاً قلي الرزم في مقدار وفير من الزيت ومن ثم تصفيتها على محارم المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الفائض وتقديمها مع السلطة الخضراء أو كنوع لذيذ من المقبلات.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى