ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي  Empty اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي

مُساهمة من طرف ابتسام الخميس 13 مارس - 19:00:04

[size=32]المقادير:


[size=32]العجينة[/size]
[size=32]1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)[/size]
[size=32]24- ملح + ماء + زيت[/size]

[size=32]الحشو و طريقة التحضير[/size]

[size=32]بصل مقطع رقيق[/size]
[size=32]1- طماطم منزوعة القشرة[/size]
[size=32]2- ملح[/size]
[size=32]3- ثوم[/size]
[size=32]4- فلفل اسود[/size]
[size=32]5- فلفل حار حسب الرغبة[/size]

[size=32]**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.[/size]

[size=32]طريقة تحضير العجينة[/size]
[size=32]نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك[/size]
[size=32]الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.[/size]

[size=32]ونضع الحشو[/size]




[size=32]لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل[/size]

[size=32]اما الوصفة التانية والسهلة للمحاجب هي  T-mhajeb[/size]


[size=32]المقادير واللوازم :[/size]

[size=32]العجينة[/size]
[size=32]كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة[/size]
[size=32]ملعقة قهوة ملح[/size]
[size=32]ماء[/size]
[size=32]الحشوة[/size]
[size=32]كيلو بصل[/size]
[size=32]كيلو طماطم[/size]
[size=32]ملح[/size]
[size=32]فلفل اسود[/size]
[size=32]فلفل احمر[/size]
[size=32]ملعفتان زيت كبيرتان[/size]
[size=32]قليل من الزيت للطاولة واليدين[/size]
[size=32]يمكن اضافة القليل من الشحم[/size]
[size=32]او اضافة الزيتون الاخضر[/size]
[size=32]او اضافة اللخم المفروم[/size]
[size=32]حسب الذوق[/size]


[size=32]التحضير[/size]

[size=32]العجينة[/size]
[size=32]اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .[/size]

[size=32]الحشو[/size]

[size=32]قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .[/size]
[size=32]انزعي[/size]
[size=32]القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها[/size]
[size=32]واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.[/size]

[size=32]عودة إلى العجينة[/size]

[size=32]ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد[/size]
[size=32]بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب[/size]
[size=32]1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة[/size]
[size=32]على طاولة مدهونة بالزيت[/size]
[size=32]ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها[/size]
[size=32]ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا[/size]
[size=32]ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات[/size]
[size=32]ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني[/size]
[size=32]لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين[/size]
[size=32]أكملي العملية إلى آخر كرية[/size]
[/size]



ابتسام
ابتسام
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 456
تاريخ الميلاد : 01/08/1998
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى