ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللحم مع الأرز والخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 اللحم مع الأرز والخضار Empty اللحم مع الأرز والخضار

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة السبت 15 فبراير - 19:15:48

 اللحم مع الأرز والخضار 140213021846807

  • لحم غنم أو بقر (مقطع إلى مكعبات) كيلوغرام
  • بصلتان كبيرتان مفرومتان
  • زيت ٣ إلى ٤ ملاعق طعام
  • بهار حلو ملح
  • بهار أسود ملعقة صغيرة
  • بابريكا ملعقة صغيرة
  • صلصة البندورة ملعقة طعام
  • ماء لطهو اللحم




يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويفرز ماءه. يضاف الملح والتوابل ومعجون البندورة ويحرك الخليط فوق النار لبضع دقائق.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى اللحم لمدة ساعة تقريباً في قدر مغطاة على نار خفيفة جداً حتى ينضج.
ينقل خليط الحم إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز المخلوط بالبازيلا والجزر.


ملاحظة
يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير مدة الطهو وجعلها ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 اللحم مع الأرز والخضار Empty رد: اللحم مع الأرز والخضار

مُساهمة من طرف اروى السبت 15 فبراير - 19:53:13

يعيشك على التوبيك يعطيك الصحة




اروى
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 289
تاريخ الميلاد : 15/08/1990
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى