ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

"تورتة" اللبنة بالبندورة من مطبخ منال العالم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

"تورتة" اللبنة بالبندورة من مطبخ منال العالم Empty "تورتة" اللبنة بالبندورة من مطبخ منال العالم

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الخميس 13 فبراير - 16:10:26


  • "تورتة" اللبنة بالبندورة من مطبخ منال العالم 1391768643_2_Labneh_tart


المقادير:
-6 حبّات كبيرة من البندورة الحمراء
-4 حبّات كبيرة من الخيار
-كيس من خبز "التوست" المقطّع إلى شرائح
-كوبان من اللبنة
-نصف كوب من شرائح الزيتون الأسود
-عودان من البصل الأخضر (بصل الربيع) المفروم مع أوراقه
-ملعقتان كبيرتان من الصعتر بالسمسم
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
1- يستخدم سكّين رفيع لتقشير حبات البندورة بحرص، وذلك للحصول على شريط رفيع وطويل من قشرها.ثم، يقطع هذا الشريط إلى نصفين، ويشكّل على شكل الوردة، ويدع جانباً.
2- تفرم البندورة المقشّرة، ثم تدع جانباً.
3- تقشّر حبّات الخيار، وتقطّع بالطول إلى شرائح رقيقة جداً، ثم تدع جانباً.
4- تقطّع حواف "التوست"، باستعمال سكّين منشار.
5- توضع قطعتان من "التوست" في طبق التقديم، ويمسح "التوست" بطبقة وافرة من اللبنة، ثم يوزّع بعض الخيار والبندورة والزيتون والبصل والصعتر، ويسكب القليل من زيت الزيتون.
6- تمسح قطعتان من "التوست" بطبقة وافرة من اللبنة، ثم تضعان فوق الصعتر بحيث يكون الجزء المغطّى باللبنة ملاصقاً للصعتر.ثم، تُكرّر مراحل تشكيل طبقات "التورتة".
7 -توزّع كميّة وافرة من اللبنة، لتغطّي جوانب وسطح "التورتة"، وتزيّن بورود البندورة، ثم تحفظ في داخل البراد لساعة، وتقدّم.

(مدة الطهي 20 دقيقة).
(عدد الأشخاص 6).



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى