ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

باري برست بالشوكولا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 باري برست بالشوكولا Empty باري برست بالشوكولا

مُساهمة من طرف zaara الخميس 6 فبراير - 22:01:10

 باري برست بالشوكولا 140205092850859


  • عجينة بات آ شو
  • كريما باتيسيير
  • ٧٥غ من الشوكولا السوداء المذوبة
  • كوب من الكريما الطازجة
  • كوب من اللوز المقشر
  • سكر ناعم للزينة.


 
مكونات عجينة البات آشو

  • كوب من الماء
  • كوب من الدقيق
  • ٧٠غ من الزبدة
  • ٤ بيضات.


 
مكونات الكريما باتيسيير

  • كوبان من الحليب
  • ربع كوب من دقيق الذرة
  • صفار ٣ بيضات
  • فانيلا
  • نصف كوب من السكر
  • برش ليمون
  • ٧٥غ من الشوكولا السوداء المفرومة.




تدهن صينية كبيرة بالزيت ويوضع فيها قالب تشيزكايك قطره ٢٥ سم ومدهون بالزيت.
تسكب عجينة البات آ شو في قالب التشيزكايك ويرش فوقها اللوز.
تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً وتخبز لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً أو حتى ينتفخ البات آ شو ويحمر ويصبح جامداً على اللمس.
تفتح بضعة ثقوب في أطراف قالب البات آشو للسماح بخروج البخار من داخله أو يقلب بعناية ليصبح رأساً على عقب في صينية الخبز ويعاد إلى الفرن لبضعة دقائق لكي يجف من الداخل.
يترك قالب البات آشو ليبرد فوق مصبع حديدي.
تحضر الكريما باتيسيير وتضاف إليها الشوكولا السوداء المذوبة ثم تترك لتبرد.
تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة ثم تضاف إلى الكريما باتيسيير.
يشطر قالب البات آشو أفقياً بعناية بحيث يكون الغطاء ثلث القالب. يغرف اللب الطري الموجود في الداخل وتوضع قاعدة القالب على صينية كبيرة وتحشى بالكريما باتيسيير المحضرة، ثم يوضع فوقها الغطاء. يحشى قالب البات آشو بالكريما بواسطة كيس حلويات له رأس معدني زخرفي.
يرش السكر الناعم فوق غطاء الشو ويحفظ القالب في البراد حتى موعد التقديم.
 
تحضير عجينة البات آشو
يسخن الماء مع الزبدة في قدر. وحين يبدأ بالغليان، يضاف الدقيق ويخلط معه للحصول على عجينة سميكة.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد ثم يضاف إليها البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع ضرورة الخفق بعد إضافة كل بيضة للحصول أخيراً على عجينة دبقة.
توضع العجينة في كيس حلويات له رأس كبير وتسكب في الصينية بشكل دائري زخرفي.
 
تحضير كريما الباتيسيير
يسخن الحليب في قدر حتى يبدأ بالغليان.
يخلط دقيق الذرة مع صفار البيض والسكر في وعاء آخر. يضاف إليه نصف كوب من الحليب المسخن ويخلط المزيج بشريط معدني للحصول أخيراً على سائل ناعم.
يضاف هذا المزيج إلى الحليب الساخن الموجود في القدر ويطهى على النار حتى يتكثف. تضاف من ثم قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معه.
يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد.



zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 باري برست بالشوكولا Empty رد: باري برست بالشوكولا

مُساهمة من طرف جزائرية الخميس 6 فبراير - 22:14:10

مشكورة كثيرا على الموضوع يعطيك العافية




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 باري برست بالشوكولا Empty رد: باري برست بالشوكولا

مُساهمة من طرف zaara الخميس 6 فبراير - 22:37:36

العفو، شكرا على مرورك العطر نورت الصفحة



zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى