ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سجق بالبيض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 سجق بالبيض Empty سجق بالبيض

مُساهمة من طرف zaara الأحد 26 يناير - 18:32:12

 سجق بالبيض S_s_4ac3b691-5b87-4bb7-8eb4-b6ba0dac59b3


  • 3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط
  • 250غ من الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقتا طعام من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقتا طعام من مسحوق الكمون
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
  • ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر نصف الحريف
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال




يخلط اللحم مع التوابل والثوم والملح. يغطى اللحم ويترك منقوعاً في مزيج التوابل لمدة 24 ساعة حتى يمتص كل التوابل.
يضاف المزيد من الكمون أو الملح أو التوابل أو الفلفل الحريف إلى اللحم عند الحاجة.
يوضع اللحم في أمعاء جاهزة، ثم تربط هذه الأمعاء المحشوة على شكل نقانق متوسطة الحجم.
يعلق السجق في مكان مظلل لمدة يومين أو ثلاثة أيام حتى يجف.
يضغط على السجق (اي يحدل) قليلاً لمنحه الشكل المطلوب.
بعد خروج كل الرطوبة من السجق، يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
يقشر السجق ويقطع إلى شرائح ويقلى مع البيض.


كيفية قلي السجق
تبل النقانق بالماء لجعله رطباً ثم ينزع عنها الغشاء الرقيق
يوضع ربع كوب من الماء في مقلاة. يقطع السجق إلى شرائح ويطهى في الماء حتى امتصاص كل الماء، علماً أن بعض الدهن المفرز من السجق سيساعد على عملية الطهو.
يضاف العدد المطلوب من البيض ويقلى البيض مع السجق حتى يجمد البيض.
يقدم الطبق ساخناً من المقلاة مع الخبز العربي.


ملاحظة
 يمكن حفظ لحم السجق في قسم التجليد من الثلاجة على شكل أقراص ومن ثم قليها حسب الرغبة من دون الحاجة إلى حشوها في الأمعاء.




الموضوع الأصلي : سجق بالبيض

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 سجق بالبيض Empty رد: سجق بالبيض

مُساهمة من طرف اميرة الاحساس الأحد 26 يناير - 18:36:41

شكرا لك على الموضوع 
يسلمووووووووووو




الموضوع الأصلي : سجق بالبيض

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
اميرة الاحساس
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
الموقع : في كل مكان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى