ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرانغ القهوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 مرانغ القهوة Empty مرانغ القهوة

مُساهمة من طرف zaara الأربعاء 22 يناير - 15:21:52

 مرانغ القهوة 140103032221387
المقاديــــر:
الجاتوه

  • بياض 4 بيضات كبيرة
  • رشتان من الملح
  • 225غ من السكر
  • ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
  • ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
  • ملعقتا طعام من القهوة السريعة الذوبان

 
الحشوة

  • 300 مل من الكريما المخفوقة
  • 15 مل من شراب القهوة المركز
  • 4 ملاعق طعام من الجوز المفروم

 
الزينة

  • سكر ناعم منخول وقرفة مطحونة
  • 8 حبات جوز مشطورة إلى نصفين



يحمى الفرن لغاية 140 درجة مئوية أو 275 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 1.
يدهن قالب سويسرول حجمه 23 _ 33 سم بالقليل من الماء ثم يبطن قعره وجانباه بورق خبز، على أن يتدلى ورق الخبز مسافة 10 سم فوق الجانبين الطويلين للقالب.
يخفق بياض البيض مع الملح في الخلاط الكهربائي ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر، على دفعات، ويتابع الخفق للحصول على مرانغ لامع وجامد.
يسكب فوقه الخل الأبيض ودقيق الذرة ومسحوق القهوة ويتابع الخفق على سرعة بطيئة لمدة 30 ثانية.
يسكب المرانغ في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 35 إلى 38 دقيقة بحيث يصبح سطحه الخارجي جامداً وإنما غير مقرمش، ويبقى داخله طرياً. يترك الجاتوه ليبرد 10 إلى 15 دقيقة.
لإعداد الحشوة، تخفق الكريما مع شراب القهوة المركز ونصف كمية الجوز المفروم.
ترفع ورقة الخبز من جانب طويل إلى الأعلى بحيث ينحني الجاتوه على شكل L. هذه هي الجهة الواجب لفها أولاً.
يدهن المرانغ بالحشوة ثم يرفع الجانب نفسه باستعمال ورق الخبز.
يفصل المرانغ عن الورق بحيث يلتف الجاتوه على شكل أسطوانة. يتابع اللف للحصول على أسطوانة سميكة مفصولة عن الورق. ينقل الجاتوه الملفوف إلى طبق التقديم ويزين ببقية الجوز المفروم والسكر والقرفة.
يحفظ الجاتوه في الثلاجة ويقدم في اليوم نفسه.
 
ملاحظة
هذا المرانغ اللذيذ بنكهة القهوة ملفوف حول حشوة من الكريما ومنكَه بالمكسرات وشراب القهوة.




الموضوع الأصلي : مرانغ القهوة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 مرانغ القهوة Empty رد: مرانغ القهوة

مُساهمة من طرف اميرة الاحساس الأربعاء 22 يناير - 17:44:34

مشكورة اختي على الوصفة الرائعة 11 




الموضوع الأصلي : مرانغ القهوة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
اميرة الاحساس
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
الموقع : في كل مكان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى