ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فلان الطبقات بالبسكويت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 فلان الطبقات بالبسكويت Empty فلان الطبقات بالبسكويت

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 5 أكتوبر - 20:35:54

 فلان الطبقات بالبسكويت Ph_10_n4_cuisine11aout2_188215269

؟ المقادير
2 بسكويت بالشوكولاطة، علبة ونصف شكولاطة بالمكسرات، لتر ونصف حليب، 3 ملاعق كبيرة نشاء.
3 أنواع فلان بأذواق مختلفة نقترح مثلا الفراولة، فانيليا، شكولاطة ومكسرات للتزيين.
؟التحضير:
نفتت البسكويت ونذيب الشكولاطة على حمام مائي ونضيف لها 5 ملاعق كبيرة ماء ساخن (الماء يزيد من سوادها) ونسكبها على البسكويت.
نخلطها مع بعض حتى تدخل الشكولاطة في البسكويت ونفرغ الخليط في قالب (ومن الأفضل وضع ورق شمعي أسفل القالب) وندخلها للثلاجة حتى تجمد.
نضع في الطبقة الأولى فلان فراولة أو أي نوع من الأذواق الثلاثة ونحضره حسب ما هو مكتوب في المغلف ونضيف له ملعقتين نشاء حتى يكون متماسكا أكثر، نخلطه على نار هادئة حتى يثقل. نتركه لثوانٍ ليبرد ونفرغه فوق طبقة البسكويت وندخله للثلاجة ليبرد تماما.
عندما تتماسك الطبقة الأولى، نكرر نفس العملية مع فلان الشكولاطة ونفرغه فوق طبقة الفراولة وندخله الثلاجة، ثم نكرر نفس العملية مع فلان الفانيليا، ويمكن أن نحضر أكثر من ثلاث طبقات حسب الرغبة.
وفي الأخير نتركه يبرد حتى يتماسك تماما ثم نزينه بالمكسرات.
ملاحظة: يمكن الاستغناء عن طبقة البسكويت والاكتفاء بطبقات الفلان فقط.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى