هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Côte d’Ivoire-Japon: début renversant des «Eléphants» au Mondial

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

Côte d’Ivoire-Japon: début renversant des «Eléphants» au Mondial Empty Côte d’Ivoire-Japon: début renversant des «Eléphants» au Mondial

مُساهمة من طرف الأمير الأحد 15 يونيو - 13:32:01

L’équipe de Côte d’Ivoire a réussi ses débuts en Coupe du monde 2014 de football, ce 15 juin à Recife. Les Ivoiriens ont battu le Japon 2-1 dans le groupe C (buts de Bony et de Gervinho), après avoir été menés au score pendant une heure.
 De notre envoyé spécial à Recife,

L’équipe de Côte d’Ivoire a remporté la troisième victoire de son histoire en phase finale de Coupe du monde de football, ce 15 juin 2014 à Recife. Un succès 2-1 face au Japon qui permet aux « Éléphants » de bien rentrer dans ce Mondial 2014 et d’envisager sérieusement une qualification en huitièmes de finale. Mais que ce fut dur pour des Ouest-Africains maladroits devant le but pendant une heure !
Un moment d’égarement fatal

L’équipe de Côte d’Ivoire, avec Yaya Touré finalement titulaire et Didier Drogba sur le banc des remplaçants, entame bien la rencontre. Mais sa domination est stérile. Tout le contraire du Japon qui ouvre le score contre le cours du jeu. A la 16e minute, l’attaquant Keisuke Honda réalise un enchaînement contrôle du pied droit, frappe du pied gauche dans la lucarne : 0-1. Sonnés, les Ivoiriens frôlent ensuite la catastrophe sur un tir enroulé du défenseur Atsuto Uchida (20e), puis sur un centre-tir de Honda (21e). Heureusement pour eux, leur gardien de but Boubacar Barry Copa s’interpose les deux fois.