ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  Empty طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat

مُساهمة من طرف yarb.rdak السبت 14 أبريل - 23:17:28


طاجين اللحم و البرقوق بالصور
Tagine meat and plum photos

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  7ba8705cb519b32057469b0d1fec92dd



لحم خروف اي كمية تحبيها




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  54f59da27d53cd8978f31f09ff4be713



طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو

نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  E487f7dad07948be41d84c18e6f9fdd2



و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  5fbaa246115d0c35f702bcafacda158e



و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  Fe1ad8d4f5dbb3cb866d0c89beb527a6




بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق





 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  E6864fa508999c74d0fadb604f2a4ad3



نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  92f65d47b6aa24d38c3d0fa101b42c71



و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  C3f78d746b7cd1ce85b72b558b481d6e



بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  139381229fa9bbe988e9335c8e41b537


و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  249bcee88ca31229c432e0a0517e4e82


طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  9b18fa61dad7129ff0a090458bc182b0




 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Tagine meat  D18c2d9db8e18dc470a465a45f8f7047


و ان شاء لله يكون عجبكم ياااارب















































































































yarb.rdak
yarb.rdak
عضو قيد النشاط
عضو   قيد النشاط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 40
تاريخ الميلاد : 15/12/1975
العمر : 48

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى