ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أكواب الكبة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

أكواب الكبة Empty أكواب الكبة

مُساهمة من طرف أم ساجد الإثنين 9 أبريل - 21:26:56








أكواب الكبة 4670082_mouseover











المقادير





زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة


رمان حب,2 ملعقة كبيرة


زيتون أخضر منزوع البذور,0.50 كوب


برغل , كوب


بصل مفروم ناعم, حبة


لحم مفروم ضأن أو بقري,0.50 كيلو غرام


قرفة , ملعقة صغيرة


ملح , ملعقة صغيرة


فلفل أسود مطحون,0.50 ملعقة صغيرة


جوزة الطيب مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة


بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة


ملح لعمل الحشوة, حسب الرغبة


فلفل لعمل الحشوة, حسب الرغبة


بندورة مقطعة مكعبات صغيرة , حبة


بصل مقطع مكعبات صغيرة لعمل الحشوة, حبة


لبن , ملعقة كبيرة


ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة





طريقة التحضير





- يُنقع البرغل في ماءٍ دافىءٍ لمدة 8 ساعاتٍ, ثم يُصفى جيداً





- نفرم البصل واللحم والبرغل والتوابل
(القرفة, الملح, الفلفل, البهارات المشكلة) في المفرمة لمدة 10 دقائقٍ, حتى
تتداخل المكونات تماماً ونحصل على عجينةٍ ناعمةٍ ( يتطلب ذلك فرم المكونات
مرتين)





- تبلل اليد بماءٍ باردٍ وتقسم عجينة اللحم إلى كراتٍ متساوية الحجم ( في حجم ثمرة الدراق)





- يُضغط بإصبع الإبهام على الكرات لعمل
فجوةٍ ويُصبح اللحم على شكل أكوابٍ صغيرةٍ ( كما يمكن تشكيل نصف الكمية على
هيئة مراكبٍ, بسحب جزءٍ من العجينة للخارج وتضييق الفجوة قليلاً)





- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ
متوسطةٍ، وتُقلى الكبة لمدة 3 دقائقٍ أو حتى تنضج وتصبح ذهبيةً، مع مراعاة
تحريكها من حينٍ لاَخرٍ حتى ينضج الجانبان، ثم تُترك لتبرد قليلاً





لعمل الحشوة الأولى


- يُخلط الزيتون مع الرمان في وعاءٍ عميقٍ ثم يُضاف إليه ملعقتان من زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل





لعمل الحشوة الثانية


- تُخلط الطماطم مع البصل واللبن وعصير
الليمون في وعاءٍ عميقٍ,ثم تُتبل بالملح والفلفل مع إضافة المتبقي من زيت
الزيتون والتقليب جيداً





- تُحشى أكواب ومراكب الكبة بالحشوات وتُرص في طبق التقديم مع قليلٍ من الخس الطازج




الموضوع الأصلي : أكواب الكبة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب

أم ساجد
عضو قيد النشاط
عضو   قيد النشاط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 15/12/1990
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكواب الكبة Empty رد: أكواب الكبة

مُساهمة من طرف اميرة الاحساس السبت 16 نوفمبر - 22:54:29

وصفة كتييير طيبة تسلم الايادي




الموضوع الأصلي : أكواب الكبة

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
اميرة الاحساس
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
الموقع : في كل مكان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى