ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة اعداد خبز الباجيت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة اعداد خبز الباجيت Empty طريقة اعداد خبز الباجيت

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الثلاثاء 26 أبريل - 9:48:32

طريقة اعداد خبز الباجيت Baget-bread-1

المقادير :


  • دقيق: كوبان ونصف
  • سكر: ملعقتان صغيرتان
  • خميرة: 3 ملاعق صغيرة
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • الزبدة: 30 غراماً (لينة)
  • حليب: نصف كوب (دافئ)
  • ماء دافئ: نصف كوب

طريقة التحضير


1. يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي ثم تضاف الزبدة مع استمرار الخلط على سرعة متوسطة.
2. يضاف الماء والحليب مع الاستمرار في العجن لمدة 10 دقائق أخرى.
3. تترك العجينة في وعاء كبير وتغطى وتترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة ثم تعجن مرة أخرى على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تغطى مرة أخرى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
4. يقسم الخبز إلى أربعة أجزاء متساوية ويفرد كل جزء ويلف ويرص في صينية ويترك مرة أخرى لمدة 25 دقيقة.
5. يدهن وجه الخبز بالماء ثم يضاف له الزعتر أو الشوفان.
6. يخبز في فرن ساخن على 200 درجة لمدة 25- 20 دقيقة.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى