ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير الفلافل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الفلافل  Empty طريقة تحضير الفلافل

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 16 ديسمبر - 18:33:35

المكوّنات

   حمّص - كوبان
   بقدونس مفروم - ربع كوب
   كزبرة مفروم - ربع كوب
   ثوم مهروس - فص
   كمون - ملعقة كبيرة
   فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
   بودرة بصل - ملعقتان صغيرتان
   ملح - بحسب الرغبة
   بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
   دقيق - ثلاثة ارباع كوب
   فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

طريقة تحضير الفلافل  A03fec24df877cc65c037673397ad5c0

1- ضعي الحمص في وعاء ثم اغمريه بالماء واتركيه جانباً لحوالى ليلة كاملة.
2- صفّي الحمص من الماء ثم ضعيه في محضرة الطعام.
3- أضيفي البقدونس، الكزبرة، الثوم، بودرة البصل، البايكنغ باودر والدقيق.
4- أهرسي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم نكّهي بالكمون، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والملح.
5- أخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على خليط متماسك كالعجينة.
6- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم صُفي الكرات في صينية.
7- أدخلي الصينية الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد كرات الفلافل.
8- حمّي زيت غزير على النار ثم انزلي كرات الفلافل واتركيها حتى تنضج وتتحمّر.
9- أزيلي الفلافل من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّي فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

نصائح

- شكّلي الفلافل الى الحجم الذي تفضلينه.
- قدمي الفلافل المقلية على سفرتك الى جانب الطرطور أو الخبز العربي.
طريقة العمل



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى