ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفة الحريرة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

وصفة الحريرة المغربية Empty وصفة الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 1 فبراير - 12:10:41

وصفة الحريرة المغربية 1405592143_1_soup

المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-غرام من البصل المفروم
-35 غراماً من الثوم المفروم
-70 غراماً من الكرفس
-70 غراماً من الكرّاث
-500 غرام من البندورة الطازجة
-25 غراماً من الكزبرة الناعمة
-5 غرامات من القرفة
-6 غرامات من البهار الأسود الحلو
- 13 غراماً من الملح
- غراماً من صلصة البندورة
-500 غرام من لحم البقر المفروم
-200 غرام من العدس
-لتر ونصف اللتر من الماء
-غرام من الحمّص المسلوق
-60 غراماً من الشعيرية

طريقة التحضير :
1- يُضاف زيت الزيتون، في قدر توضع على النار. ثم، يقلّب كلّ من البصل والثوم والكرفس والكرّاث فيها.
2- ثم، تُضاف البندورة، فالكزبرة، وتُنثر البهارات والملح، وتُسكب صلصة البندورة.وتُدع هذه المكوّنات على النار، لمدّة 15 دقيقة، حتى تغلي.
3- يُسكب هذا الخليط في الخلاط الكهربائي، ويُهرس.
4- يقلى اللحم المفروم جيداً في قدر تحتوي على الزيت، ثم، يُخلط مع العدس والماء على النار، حتى تنضج هذه المكونات، ليُضاف بعدها الحمص المسلوق والشعيريّة، مع التقليب.
5- يُسخّن الخليط المهروس ويثضاف اللحم فوقه.ويُقدّم حساء الحريرة ساخناً، ويُزيّن بالبقدونس المفروم ناعماً.

(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى