مقلوبة الدجاج الخليجية السهلة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مقلوبة الدجاج الخليجية السهلة
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
أصبع زبدة 100غم في حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة من كل من البهارات (مستكة، زعفران، هال، بهار أسود، قرفة، كزبرة يابسة، قرنفل، عقدة صفراء، كمون، خلنجان)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
كوب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
1. تفرك قطع الدجاج بالملح ومزيج التوابل المذكور وتترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
2.يدهن قعر طنجرة ضغط بالزبدة وتصف قطع الدجاج فيها جنباً إلى جنب بطريقة مرتبة.
3 يسلق الأرز في الماء المملح لمدة 6 دقائق ثم يصفى ويغسل ويوضع في مصفاة.
4. يخلط الأرز مع ملعقة صغيرة من خليط البهارات ويوزع فوق قطع الدجاج.
5. يسكب كوب وربع الكوب من الماء فوق الأرز وتغطى طنجرة الضغط ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج مع الأرز.
6. تطفأ النار وتترك القدر مغطاة لمدة ١٠ دقائق ثم يقلب محتواها فوق طبق التقديم ويقدم الطبق ساخناً.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» مقلوبة الدجاج الخليجية
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» العبايات الخليجية
» مقلوبة الباذنجان باللحم
» مقلوبة الباذنجان والأرز بالدجاج
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» العبايات الخليجية
» مقلوبة الباذنجان باللحم
» مقلوبة الباذنجان والأرز بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى