ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معمول بالجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

معمول بالجوز Empty معمول بالجوز

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأحد 5 أكتوبر - 20:29:09

معمول بالجوز 20140726_53d38767a7bdc



المكونات


سميد 500 غ – أو 3 أكواب

خمس أكواب ونصف طحين

نصف ملـعـقـة طعام بايكنج بودر

3 قوالب زبدة حجم متوسط 227 غ.

3 ملاعق طعام محلب

1 كوب حليـب سائل

نصف كوب ماء زهر

1 كوب سكر

حشوة الجوز:

كوب ونصف جوز مطحون

1 ملـعـقـة طعام قرفة مطحونة

نصف كوب سكر بودرة

2 ملـعـقـة طعام ماء زهر

طـريقة التـحـضـيـر

يخلط السميد والسكر والطحين والبيكنج باودر ويضاف عليه الزبدة ويعجن باليد إلى أن يختلط مع بعضه
يضاف عليه المحلب والحليـب وماء الزهر يعجن إلى أن تصبح عجينة لينة متماسكة
تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة
يؤخذ مـنها مقدار صغير ويفرد ويوضع بداخله الحشو
ويقفل ويشكل بالقوالب الخاصة للمعمول
تصف في صينـية الفرن وتدخل في فرن لمدة 15-20 دقيقة على حرارة 180 درجة أو إلى أن يصبح لـونه مائلاً للإصفرار تخرج وتترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة.




الموضوع الأصلي : معمول بالجوز

المصدر : ملتقى الجزائريين والعرب
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى