ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جاتوه جزرية بالقشدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

جاتوه جزرية بالقشدة Empty جاتوه جزرية بالقشدة

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الأربعاء 16 يوليو - 13:53:30

جاتوه جزرية بالقشدة S_s_1d086d98-9cf2-4ab0-a4f3-732e071ed7dc

  • نصف كيلوغرام من الجزرية الجاهزة
  • نصف كيلوغرام من القشدة الجاهزة
  • زهر الليمون
  • فستق حلبي مطحون
  • قشدة طازجة مخفوقة (يخفق نصف كوب من القشدة الطازجة السائلة مع ملعقة طعام من السكر للحصول على قوام كثيف مثل اللبنة).




تبطن فناجين القهوة بورق النايلون اللاصق.
توضع ملعقة إلى ملعقتيّ طعام من الجزرية في كل فنجان ويضغط عليها جيداً لكي تلتصق بقعر الفنجان وحوافه.
تسكب فوق محتوى كل فنجان ملعقة طعام من القشدة الجاهزة، ثم يوضع فوقها طبقة من الجزرية أيضاً.
يقلب كل فنجان رأساً على عقب وينزع ورق النايلون اللاصق.
يرش الكثير من الفستق الحلبي المطحون في طبق التقديم وتوضع فوقه قطع الجزرية.
يزين الطبق بالقشدة الطازجة المخفوقة وزهر الليمون، ثم يرش فوقه المزيد من الفستق الحلبي.


ملاحظة
 جاتوه الجزرية هو من الحلوى اللذيذة جداً والملائمة لولائم الغداء أو العشاء، وكذلك لحفلات الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.
يجب تحضير هذه الحلوى قبل ساعة واحدة من موعد التقديم، إذ لا تبقى القشدة صالحة للأكل لأكثر من يوم واحد.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه جزرية بالقشدة Empty رد: جاتوه جزرية بالقشدة

مُساهمة من طرف الأمير الأربعاء 16 يوليو - 14:20:30

شكرا على الموضوع جهود طيبة تشكرين عليها  وردة  وردة  وردة




الأمير
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6081
تاريخ الميلاد : 29/10/1996
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى