ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير ملوخية باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير ملوخية باللحم  Empty طريقة تحضير ملوخية باللحم

مُساهمة من طرف ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة الخميس 5 يونيو - 14:41:59

 طريقة تحضير ملوخية باللحم  140523022023318


  • ٢ كيلوغرام من الملوخية الخضراء
  • ٨٠٠ غ من اللحم المقطع إلى قطع
  • ٤ رؤوس بندورة (طماطم) حمراء
  • بصلتان متوسطتان
  • ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
  • رأس ثوم كبير




تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً. يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.
يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلا.
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.
تعصر البندورة (الطماطم) فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.
يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة. يترك المزيج على النار حتى ينضج.
تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة ١٠ دقائق. إذا كانت الملوخية كثيفة جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل.



ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة
المشرفات
المشرفات

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى