مقلوبة الدجاج الخليجية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مقلوبة الدجاج الخليجية
- ٨ قطع من دجاج ساديا مع جلدها (صدور وأفخاذ)
- ٢٠٠ غ زبدة في حرارة الغرفة
- ملعقة طعام من بهارات الخليج الخاصة بالطيور (مستكة، زعفران، هال، بهار أسود، قرفة، كزبرة يابسة، قرنفل، عقدة صفراء، كمون، خلنجان)
- ملح وملعقة صغيرة بهارات
- كوبان من الأرز الأميركي الطويل الحبة
- كوب من مرقة الدجاج
تفرك قطع الدجاجة بالملح ومزيج التوابل المذكور وتترك في الثلاجة لمدة ٢ إلى ٣ ساعات.
يدهن قعر طنجرة ضغط أو طنجرة عادية لها قعر سميك بالكثير من الزبدة (٢٠٠ غ) وتصف قطع الدجاج فيها جنباً إلى جنب بطريقة مرتبة.
يسلق الأرز في الماء المملح لمدة ٥ إلى ٦ دقائق ثم يصفى ويغسل ويوضع في مصفاة.
يخلط الأرز مع ملعقة صغيرة من بهارات الخليج ويوزع فوق قطع الدجاج.
يدهن قعر طنجرة ضغط أو طنجرة عادية لها قعر سميك بالكثير من الزبدة (٢٠٠ غ) وتصف قطع الدجاج فيها جنباً إلى جنب بطريقة مرتبة.
يسلق الأرز في الماء المملح لمدة ٥ إلى ٦ دقائق ثم يصفى ويغسل ويوضع في مصفاة.
يخلط الأرز مع ملعقة صغيرة من بهارات الخليج ويوزع فوق قطع الدجاج.
يسكب كوب وربع الكوب من الماء فوق الأرز وتغطى طنجرة الضغط ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج مع الأرز.
تطفأ النار وتترك القدر مغطاة لمدة ١٠ دقائق ثم يقلب محتواها فوق طبق التقديم ويقدم الطبق ساخناً.
تقدم السلطة الخضراء والكبيس مع هذه الوجبة.
ملاحظة
تقدم السلطة الخضراء والكبيس مع هذه الوجبة.
ملاحظة
يوصى باستعمال طنجرة الضغط لإعداد هذه الوصفة.
يمكن تزيين الطبق باللوز والصنوبر المقلي حسب الذوق.
ﺂ̲ﻟ̲ۆږﺩ̲ة ﺂ̲ﻟ̲ﺟ̅ۆږيےة- المشرفات
- احترام القوانين :
عدد المساهمات : 1264
تاريخ الميلاد : 14/06/1988
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» مقلوبة الدجاج الخليجية السهلة
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» العبايات الخليجية
» مقلوبة الباذنجان باللحم
» مقلوبة الباذنجان والأرز بالدجاج
» مقلوبة الدجاج بالباذنجان
» العبايات الخليجية
» مقلوبة الباذنجان باللحم
» مقلوبة الباذنجان والأرز بالدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى