ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة Empty بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة

مُساهمة من طرف zaara الإثنين 3 فبراير - 16:48:48

 بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة 140203093609804


  • كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
  • ١٢ بصلة صغيرة
  • ٧٥٠غ لحم كفتة
  • نصف كوب من الزيت أو السمنة
  • كزبرة خضراء




تحزز رؤوس البندورة (الطماطم) بالسكين ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة ثم تقشر وتنزع منها البذور وتفرم ناعماً.
يقشر البصل وتقطع كل واحدة إلى أربع. يسخن الزيت أو السمنة في قدر على النار ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ، ثم تضاف إليه البندورة (الطماطم). يحرك المزيج حتى تذبل البندورة (الطماطم) ثم يضاف إليه الملح مع ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو وربع ملعقة صغيرة من القرفة. يترك المزيح على النار لمدة ٥ دقائق، ثم يضاف إليه كوبان من الماء الساخن. تغطى القدر وتترك على نار هادئة.
تغسل الكزبرة وتفرم ناعماً مع بصلة صغيرة ثم يفرك الخليط بالملح والبهار الحلو. تضاف الكزبرة مع البصل إلى اللحم. تدعك هذه الكفتة جيداً ثم تقرص إلى أقراص مستطيلة صغيرة. تضاف أقراص الكفتة إلى الصلصة في القدر وتطهى على نار متوسطة. تخفف من ثم النار ويترك المزيج يغلي برفق حتى ينضج.
يقدم الطبق مع الأرز المفلفل بالشعيرية.



zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة Empty رد: بندورة (طماطم) مع الكفتة بالكزبرة

مُساهمة من طرف ابتسامة امل الإثنين 3 فبراير - 17:10:00

اممممممممممممممممم طيبة طيبة الله يسلم ايديك



ابتسامة امل
ابتسامة امل
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 274
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى