ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جاتوه باللوز والمربى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 جاتوه باللوز والمربى Empty جاتوه باللوز والمربى

مُساهمة من طرف zaara السبت 1 فبراير - 18:08:06

 جاتوه باللوز والمربى 140131092814314

  • ٣ بيضات
  • كوب وربع كوب من السمن النباتي بنكهة الزبدة
  • كوب وربع كوب من السكر
  • برش برتقالة واحدة
  • نصف كوب من عصير الليمون
  • نصف كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً
  • ملعقتان صغيرتان من  الباكينغ باودر
  • فانيلا
  • دقيق (طحين) حسب الحاجة
  • مربى الفريز (الفراولة) أو المشمش
  • صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب




يخفق البيض في خلاطة الجاتوه، ويضاف إليه السمن النباتي والسكر.
يتابع الخفق، ويضاف قشر البرتقال والعصير والباكينغ باودر والفانيلا إلى محتوى الوعاء.

يضاف الدقيق ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أكثر كثافة من عجينة الجاتوه، وإنما دبق.

تدهن صينية جاتوه قطرها ٢٦ الى ٢٨ سم بالزبدة ويرش فوقها الدقيق.

تسكب فيها معظم العجينة ويمهّد السطح بغمس اليدين في الدقيق لتفادي التصاق العجينة باليدين.

يبسط مربى المشمش أو الفراولة على نحو خفيف فوق العجينة.

يرش اللوز المطحون في الأعلى.

تستعمل العجينة المتروكة جانباً لإعداد أشرطة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة.

تدهن هذه الأشرطة بصفار البيض، وتخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية إلى أن يصبح لونه وردياً.


ملاحظة


لإعداد الأشرطة فوق الجاتوه، يجب إضافة القليل من الدقيق إلى العجين ربما.
في حال عدم الرغبة في إعداد أشرطة، يمكن برش العجينة فوق الجاتوه من الناحية الخشنة.



zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 جاتوه باللوز والمربى Empty رد: جاتوه باللوز والمربى

مُساهمة من طرف جزائرية السبت 1 فبراير - 19:16:39

شكرا على الموضوع




جزائرية
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 844
تاريخ الميلاد : 01/03/1999
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى