ملتقى الجزائريين والعرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى البابا بالقشطة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 حلوى البابا بالقشطة Empty حلوى البابا بالقشطة

مُساهمة من طرف zaara الأربعاء 22 يناير - 15:20:51

 حلوى البابا بالقشطة 140109092859511
المقاديــــر:

  • ١.٥ كوب من الدقيق
  • ملعقة طعام من الخميرة الفورية
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • بيضتان
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
  • فانيلا
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الفاتر
  • ثلث كوب زبدة في حرارة الغرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح



القطر

  • ٣ أكواب من السكر
  • كوبان من الماء
  • ملعقة طعام من ماء الزهر وملعقة طعام من ماء الورد



الحشوة

  • ٥٠٠ إلى ٧٥٠غ من القشطة الجاهزة
  • لوز محمص وفستق حلبي مطحون
  • زهر ليمون أو فراولة للزينة




يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض ومسحوق الهال والفانيلا والحليب الفاتر في خلاط الطعام.
تضاف الزبدة ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة ودبقة.
تغطى العجينة وتترك في مكان فاتر حتى تنتفخ وتختمر.
تحرك العجينة بالشوكة.
تدهن قوالب بابا فردية صغيرة بالزيت ويرش عليها الدقيق ثم يسكب الخفيق في هذه القوالب بحيث يملأ ثلاثة أرباعها.
تصف قوالب البابا في صينية خبز وتترك جانباً لمدة نصف ساعة حتى تنتفخ مجدداً.

تخبز قوالب البابا في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.

تخرج القوالب من الفرن وتفرغ من محتواها.

تترك قطع البابا لتبرد تماماً ثم توخز بالشوكة أو بعود أسنان خشبي في ٧ إلى ٨ أماكن.


تحضير القطر

يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق، ثم ترفع القدر عن النار ويضاف إليها ماء الورد وماء الزهر.
تغمس قطع البابا في القطر الساخن وتقلّب بين الحين والآخر حتى تمتص القطر.
تترك قطع البابا في الثلاجة لمدة ٣ إلى ٤ ساعات حتى تبرد. ثمّ تشطر كل قطعة بابا أفقياً إلى نصفين وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة.
تزين قطع البابا المحشوة بالكريما المخفوقة والفراولة والفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة.



zaara
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 6998

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 حلوى البابا بالقشطة Empty رد: حلوى البابا بالقشطة

مُساهمة من طرف اميرة الاحساس الأربعاء 22 يناير - 17:43:28

مشكورة اختي على الوصفة الرائعة

يسلموووووووو



اميرة الاحساس
اميرة الاحساس
عضو نشيط
عضو  نشيط

احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 850
تاريخ الميلاد : 27/07/1997
العمر : 26
الموقع : في كل مكان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى