الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرةgoweto_bilobedاعلانات توظيف لشهر جانفي 2017 موضوع متجددأمس في 20:25 من طرفaminebekkagoweto_bilobedالجزء الخامس والستون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 19:05 من طرفimene stargoweto_bilobedالجزء السادس والستون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 18:54 من طرفimene stargoweto_bilobedالجزء السابع والستون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 18:52 من طرفimene stargoweto_bilobedالجزء الثامن والستون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 18:49 من طرفimene stargoweto_bilobed[خبر] فضيحة رشوة في كأس امم افريقيا 2017أمس في 18:05 من طرفاعصارgoweto_bilobedالجزء التاسع والستون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 17:24 من طرفimene stargoweto_bilobedالجزء السبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 17:14 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء الواحد والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 17:10 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء الثاني والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 16:56 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء الثاني والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 16:35 من طرفimene stargoweto_bilobedرابط نقل مباراة مصر وأوغندا بث مباشر يوتيوب اليوم 21-01-2017أمس في 16:17 من طرفStevie Ggoweto_bilobedرابط يوتيوب مباراة مصر وأوغندا 21-01-2017 اونلاينأمس في 16:17 من طرفStevie Ggoweto_bilobedمشاهدة مباراة مصر واوغندا بث مباشر يلا شوتأمس في 16:16 من طرفStevie Ggoweto_bilobedيلا كورة.. مشاهدة مباراة مصر واوغندا بث مباشر اليوم 21-01-2017أمس في 16:15 من طرفStevie Ggoweto_bilobedمشاهدة مباراة مصر و اوغندا "بث مباشر" 21/1/2017 HD أمس في 16:10 من طرفStevie Ggoweto_bilobed الجزء الرابع والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 15:38 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء الخامس والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 15:35 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء السادس والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 15:33 من طرفimene stargoweto_bilobed الجزء السابع والسبعون لإعلانات التوظيف ليوم 15 جانفي 2017 في عدة ولايات أمس في 15:15 من طرفimene star
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  وجبات المدرسة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zaara
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام


احترام القوانين : 100 %
عدد المساهمات : 7003

مُساهمةموضوع: وجبات المدرسة!   24.03.14 15:13







فطائر صغيرة بالجبن والبروكولي
الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة

  • 375 غ من العجين الرقيق، بعد تذويب الثلج عنه

للحشوة:

  • 100 غ من البروكولي
  • بيضة
  • 150 مل من الحليب
  • 50 غ من الجبن الأحمر المبشور

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية أو 400 درجة ف أو غاز 6.
2 يرقّ العجين فوق سطح مكسو بالدقيق. تقطع منه 12 دائرة، قطر الواحدة 7.5 سم، بواسطة قطّاعة بسكويت. ثم ترصف في صينية خبز.
3 يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة جداً، ثم توضع لمدة دقيقتين في طنجرة من المياه المغلية، وتصفى وتوزع على دوائر العجين.
4 تخفق البيضة والحليب والتوابل. يسكب هذا المزيج فوق دوائر العجين، ثم ينثر الجبن فوقه.
5 تطهى دوائر العجين لمدة 10-12 دقيقة حتى تجمد ويصبح لونها ذهبياً. تبرّد، وتلف في ورق ألمنيوم وتحفظ في البراد لمدة يومين، أو في الثلاجة إن أردت الاحتفاظ بها لمدة أطول.

كعك المشمش

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة

  • زيت، لدهن الصينية
  • 225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ  self raising
  • 100 غ من المرغرين الطرية
  • 75 غ من السكر البني الناعم
  • 100 غ من المشمش المجفف المفروم والجاهز للأكل
  • ملعقتا طعام من بذور السمسم
  • بيضة، مخفوقة
  • 15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
  • 3 ملاعق طعام من السكر الناعم

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4. يدهن قعر صينيتين بالزيت.
2 يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين، ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليها السكر والمشمش وبذور السمسم.
3 يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ويسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق هذه الدوائر القليل من السكر الناعم. تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يصبح الكعك ذهبياً. يبرّد، ويحفظ في علبة كتيمة للهواء لغاية يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

كعك بالجبن

الكمية 15 كعكة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة

  • زيت، لدهن الصينية
  • 225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
  • 50 غ من المرغرين الطري
  • 115 غ من جبن الشيدار، مبشور
  • بيضة، مخفوقة
  • 30 مل (ملعقتا طعام) من زبدة الفول السوداني
  • 60-75 مل (4-5 ملاعق طعام) من الحليب
  • 50 غ من الجبن المبشور

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة فهرنهايت، أو غاز 6. يدهن قعر صينية بالزيت.
2 يوضع الدقيق والملح في وعاء، ويخلطان مع المرغرين حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه 85 غ من الجبن.
3 يحتفظ بنحو 15 مل (ملعقة طعام) من البيضة المخفوقة، ويضاف الباقي إلى مزيج الدقيق مع زبدة الفول السوداني. ثم يضاف الحليب إلى المزيج للحصول على عجين طري، وإنما غير دبق.
4 يدعك العجين قليلاً، ثم يرقّ على سطح مكسو بالدقيق لتصبح سماكته 2 سم. تقطع منه أشكال مثلثة ومربعة ومستطيلة بواسطة السكين، وأشكال دائرية بواسطة قطاعة بسكويت صغيرة. يعاد دعك العجين حسب الحاجة.
5 توضع أشكال العجين فوق صينية الخبز المعدّة. يدهن سطحها بما تبقى من البيضة المخفوقة، وترش فوقها بقية الجبن. تخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنتفخ جيداً ويصبح لونها ذهبياً.
6  تبرّد، ثم تدهن بالزبدة أو المرغرين، وتحشى بشرائح طماطم. يحفظ الكعك من دون حشو في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

قطع جاتوه صغيرة

الكمية 15 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة
للجاتوه

  • 50 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
  • 50 غ من السكر
  • 50 غ من المرغرين الطري
  • بيضة
  • للزينة
  • 25 غ من الزبدة
  • 50 غ من السكر الناعم
  • ملوّن قرنفلي للطعام
  • أزهار من السكر، اختيارية

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4.
2 يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيضة في وعاء، ويخفق الكل جيداً للحصول على مزيج ناعم.
3 تسكب 15 ملعقة من هذا المزيج في قعر الصينية، وتخبز لمدة 10 دقائق ثم تبرّد.
4 تخفق الزبدة مع السكر الناعم، ثم يضاف إليهما ملوّن الطعام. يبسط هذا المزيج فوق قطع الجاتوه، وتوضع فوق كل منها زهرة من السكر. يحفظ الجاتوه في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

نظارات نقانق

الكمية 12 شريحة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
1 تحضّر العجينة كما في كعك الجبن (راجعي اليوم الثاني)، ولكن من دون الجبن وزبدة الفول السوداني. تدعك العجينة حتى تتحول إلى مستطيل حجمه 18_30 سم.
2 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة ف أو غاز 6. يسكب خطان من كتشاب الطماطم على طول مستطيل العجين، بحيث يصبح هذا الأخير منقسماً إلى ثلاثة أجزاء. يدهن كل ثُلث بالبيضة المخفوقة. ثم توضع قطعتان مطهوتان من النقانق بمحاذاة كل خط كتشاب، ويطوى جانبا العجين إلى الوسط لتغطية قطعتيّ النقانق.
3 ينقل مستطيل العجين إلى صينية خبز ويدهن بالبيض. يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. يبرّد ويقطع إلى شرائح. تحفظ الشرائح في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

كعك بالزبيب

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 15 دقيقة

  • زيت لدهن الصينيتين
  • 225 غ من الدقيق الذاتي الارتفاع
  • 100 غ من المرغرين الطري
  • 75 غ من السكر البني الناعم
  • 100 غ من الزبيب
  • بيضة، مخفوقة
  • 15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
  • 3 ملاعق طعام من السكر الناعم

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف. يدهن قاع صينيتين بالزيت.
2 يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه السكر البني والزبيب.
3 يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ثم يسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق دوائر المزيج القليل من السكر الناعم. تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى تصبح دوائر الكعك ذهبية، ثم تبرّد. يحفظ الكعك في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

فطائر دجاج صغيرة

الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهو 12 دقيقة
تحضّر دوائر الفطائر كما في فطائر الجبن والبروكولي (راجعي اليوم الاول). تنقع 3 ملاعق طعام من مزيج حشو الدجاج في 45 مل (3 ملاعق طعام) من المياه المغلية لمدة 5 دقائق، يوزع هذا الحشو على دوائر الفطائر. يرش فوقها 85 غ من الدجاج المطهو، البارد والمفروم. يصبّ فوق الدجاج مزيج البيضة المخفوقة والحليب، ولكن من دون الجبن. تطهى الفطائر وتحفظ كما ذكرنا قبلاً.
شطائر مزدوجة
شجعي أولادك على تناول الخبز الأسمر من خلال إعداد شطائر مزدوجة مؤلفة من شريحة خبز أبيض وشريحة خبز أسمر. إقطعي الشطائر في شكل أربعة مثلثات ووضبيها في ورقة ألمنيوم.
 
قطع من جاتوه الفانيلا والشوكولاته
الكمية 24 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة
للجاتوه

  • 175 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
  • 175 غ من السكر
  • 175 غ من المرغرين الطري
  • 3 بيضات
  • 115 غ من قطرات الشوكولاته chocolate drops
  • 5 مل (ملعقة صغيرة) من روح الفانيلا
  • للزينة
  • 100غ من الشوكولاته، مذوّبة

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف أو غاز 4. يدهن قاع صينية حجمها 18_28_4 سم بالزيت وتغطى بورق الخبز المشمّع.

2 يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيض في وعاء. يخفق الكل سوية حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف إليه قطرات الشوكولاته وروح الفانيلا.

3 يسكب المزيج في الصينية المعدّة. يمهّد سطحه ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينتفخ الجاتوه ويرتدّ إلى الخلف عند الضغط عليه بأطراف الأصابع. يترك حتى يبرد.

4 يدهن سطح الجاتوه بالشوكولاته المذوّبة، ثم يوضع جانباً.

5 يقطع الجاتوه إلى 24 قطعة. تحفظ القطع في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين أو ثلاثة، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ بها لمدة أطول.
 
Lunch box 1


  • فطائر صغيرة بالجبن والبروكولي


  • سلطة معكرونة


  • كعك المشمش


  • بضعة حبات من الفراولة الطازجة


  • كوب من الحليب
     

Lunch box 2


  • كعك بالجبن


  • نقانق باردة


  • لبن بالفاكهة


  • قطع جاتوه صغيرة


  • شرائح من التفاح والشمام والجزر والخيار
     

Lunch box 3

  • نظارات نقانق


  • شطائر الزرافة


  • خس وخيار وتفاح


  • كعك بالزبيب


  • لبن بالفاكهة


  • عصير العنب الأسود

 
Lunch box 4

  • فطائر دجاج صغيرة


  • سلطة تفاح وجبن وخيار وعنب


  • شطائر مزدوجة


  • علبة صغيرة من الزبيب


  • قطع من جاتوه الفانيلا والشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وجبات المدرسة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 



صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الجزائريين والعرب :: المنتدى العام :: المنتدى العام
-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع